Advertising
Новости
К списку новостей

10 Янв 2023
Мировые лидеры кипрской и греческой диаспор

Лидеры кипрской и греческой диаспор достигают вершины корпоративного успеха в большем количестве, чем когда-либо, многие используют свои платформы для пропаганды социальных изменений

Влияние кипрской и греческой диаспор на сферу бизнеса и другие секторы является замечательным. В этом выпуске Cyprus 4.0 мы рассказываем о нескольких людях, которые достигли самых вершин в своих областях, одновременно выступая в качестве проводников позитивных изменений.
Кипрская и греческая диаспора, которая включает всех киприотов и греков, постоянно проживающих в более чем 115 странах по всему миру, воспринимается как скрытый актив, часто выступая в качестве послов, внося свой вклад в экономическую и культурную жизнь Кипра и Греции на протяжении многих десятилетий, в то же время обогащая общества, в которых они живут и работают.
От авторов, медийных личностей, режиссеров, композиторов и знаменитых шеф-поваров до предпринимателей, ученых, психологов и юристов, диаспора по-прежнему привержена своей родине, продвигая свою культуру, язык, религию и историю, работая мучительно долгие часы, выходные и праздничные дни, чтобы поддержать свои семьи, как в их новой стране, так и дома.
Сплоченная и растущая кипрская община за рубежом успешно интегрировалась и процветала в своих новых общинах, привыкая к космополитической культурной среде своего окружения, часто превращая свои дома в концептуальные центры, тесно связанные с их культурой, языком, религией и историей.
Первая волна кипрской миграции в Соединенное Королевство произошла в 1920-х и 1930-х годах, хотя она была незначительной по сравнению с числом людей, мигрировавших после Второй мировой войны в конце 1940-х и начале 1950-х годов. «Для этих ранних мигрантов было обычным делом работать на текстильных фабриках, в сфере общественного питания и на различных работах ручного труда в Вест-Энде Лондона и Камдене», — сказал Кристос Караолис, президент Национальной федерации киприотов в Великобритании.
Будучи представительным органом и признанным голосом киприотов в Соединенном Королевстве, Национальная федерация киприотов была основана вскоре после турецкого вторжения 1974 года для координации деятельности общины киприотов-британцев.

«Праздник для Кипра» – мероприятие, проводимое в Букингемском дворце в честь президента Кипра.
«На протяжении многих лет он успешно удерживал кипрский вопрос на переднем крае дискуссий, активно взаимодействуя с британским правительством, развивая тесные связи со средствами массовой информации, организациями этнических меньшинств и многими другими учреждениями», — добавил Караолис.
Сегодня в Соединенном Королевстве проживает около 300 000 киприотов, которые интегрировались в британское общество в качестве успешных владельцев бизнеса и профессионалов, оказывающих значительное влияние в самых разных отраслях и областях в Соединенном Королевстве.

Лондонское греческое радио и греческое телевидение стали жизненно важной частью структуры общины британских киприотов, которой они служат.
«Несмотря на рост социальных сетей, обе платформы являются неотъемлемой частью британского вещательного ландшафта и по-прежнему являются очень распространенными средами», — сказал Такис Феллас, управляющий директор и исполнительный директор Hellenic TV. «Как радио, так и телевидение гарантируют, что кипрская культура и традиции сохраняются и передаются молодым поколениям».
Основанная в 1975 году, Кипрская ассоциация Америки продолжает сосредотачивать свои усилия на защите и оказании помощи борьбе кипрского народа за свободу и справедливость. Возглавляемая известным предпринимателем и бизнес-лидером Филиппом Кристофером, основная миссия ассоциации заключается в оказании помощи в обучении американских студентов-киприотов-греков и сохранении кипрского наследия и традиций.
«Панкиприанская ассоциация установила прекрасные отношения и солидарность между своими отделениями, продвигая и представляя интересы и координируя социальную, образовательную, филантропическую и культурную деятельность», — сказал Филип Кристофер. «Это также поддерживает руководство Греческой Православной церкви в установлении и сохранении греко-американской идентичности и нашей веры в Соединенные Штаты».
Руководствуясь теми же целями, что и ее британские и американские коллеги, Греческая федерация Южной Африки стремится поддерживать все греческие общины и организации по всей стране. В 1970-х годах община греков и киприотов насчитывала 120 000 человек, однако рост преступности и экономические трудности, последовавшие за прекращением апартеида, вынудили почти половину оставшегося населения Греции и Кипра покинуть страну.

«Несмотря на сокращение численности, киприоты остаются значительной частью южноафриканского сообщества, внося щедрый вклад в экономическое и социальное развитие страны», — сказал Панайотис Баладакис, президент Греческой федерации Южной Африки. «Большинство киприотов во втором и третьем поколении окончили университеты и занимают ключевые должности в широком спектре востребованных отраслей».

Ассоциация греческой молодежи Южной Африки, представляющая шоу на греческом радио, согласно Христосу Генесу, заместителю президента Греческой федерации Южной Африки, заявила, что Кипрское братство Южной Африки, которое было создано в 1934 году, было основано Костасом Фитидисом, уроженцем Пафоса. «Его целями были продвижение и сохранение кипрского культурного наследия посредством различных общественных мероприятий, а также оказание поддержки растущей кипрской общине Южной Африки».

Имея представительства во всех столицах штатов, австралийские киприоты являются второй по величине кипрской общиной за пределами Кипра. Активная, успешная и энергичная кипрская община Нового Южного Уэльса (NSW) продолжает вносить свой вклад в коммерческую, политическую и культурную структуру Австралии. «Будущее кипрско-австралийской общины сейчас более определенно, чем когда-либо», — сказал Спиро Константину, президент кипрской общины Нового Южного Уэльса.

В прошлом году Кипрское сообщество Нового Южного Уэльса объявило о расширении своего нынешнего сайта, что «превратит организацию в одно из ведущих обществ в Австралии и за рубежом». По словам Константину, будущая кипрская общинная деревня будет сосредоточена на пассивном доходе, а не на клубной торговле, что почти наверняка полностью обеспечит будущее общины.

За последние два десятилетия многие представители диаспоры во втором и третьем поколении переехали на Кипр и в Грецию, исполнив мечты своих предков о возвращении домой. Хотя молодое поколение, возможно, не совсем знакомо с институтами или социальными нормами современного Кипра и Греции, переезд в чужую страну и интеграция в общество часто встречаются с радостью и ностальгическим чувством дома.

Те, кто остался за границей, обычно остаются в тесном контакте со своей семьей на родине своих предков, часто посещая ее, чтобы обрести чувство безопасности. В любом случае, эти послы (включая многих других людей, организации, сообщества, клубы и общества, которые не были упомянуты в этой статье) рассматриваются как скрытые активы не только за их культурный, политический и социальный вклад; их инвестиции на Кипре и в Греции на протяжении многих лет отметили увеличение благосостояния определенных секторов, и это можно проследить непосредственно по их с трудом заработанным средствам, когда они жили за границей.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии