Мошенническая схема помощи бездомным на 35 000 евро расследуется полицией
Новости
К списку новостей

14 Окт 2019
Мошенническая схема помощи бездомным на 35 000 евро расследуется полицией

Полиция Лимассола арестовала главу организации, которая помогает бездомным.

Их обвиняют в мошенничестве на сумму 35 000 евро.

Также был был задержан владелец отеля 57 лет,  сотрудник 66-ти лет и  75-летний,  утверждающий, что он бездомный, но не является таковым.

Мужчина 46 лет, глава организации по оказанию помощи бездомным, был арестован после жалоб со стороны администрации социального обеспечения Лимассола, которая сообщила о возможном мошенничестве.

Владелец отеля и сотрудник должны предстать перед судом в понедельник.

Предполагаемые преступления были совершены между августом 2018 года и 12 октября 2019 года, сообщил  в воскресенье официальный представитель полиции Лимассола Иоаннис Сотериадес.

«На основании информации, имеющейся у полиции, сумма, которую заплатило государство, составляет 35 000 евро, но она может быть намного выше, поскольку расследование все еще находится на ранней стадии».

Сотериадес сказал, что жалоба была подана службой социального обеспечения Лимассола, которая выдает наличные деньги, чтобы бездомные могли остаться в определенных отелях и получить питание.

«После вчерашних заявлений мы пришли к выводу, что мы расследуем уголовные преступления о заговоре с целью совершения тяжкого преступления, конфискации и попытки завладеть имуществом и мошенничества», — добавил он.

Похоже, что подозреваемые выходят на улицу, находят бездомных и отвозят их в гостиницу, а затем якобы «заполняют бумаги», что якобы бездомные живут дольше, чтобы получить больше средств.

Сотериадес сказал, что в некоторых случаях сотрудники соцобеспечения получали подтверждение от администрации отеля о том, что бездомные действительно живут там, хотя во время посещений и осмотров многие из бездомных не были найдены в помещениях.

Он сказал, что полиция тесно сотрудничает с министерством труда по этому делу и не исключает, что может быть привлечено больше подозреваемых.