Advertising
Новости
К списку новостей

26 Авг 2022
МВД и контрольно-ревизионная служба увязли в словесной войне из-за паспортов

Министерство внутренних дел и контрольно-ревизионная служба ведут словесную перепалку из-за скандала с паспортами, поскольку в пятницу обе стороны пытались дискредитировать друг друга и переложить вину.

Министр внутренних дел Никос Нурис, выступая по радио CyBC, утверждал, что если бы контрольно-ревизионная служба провела надлежащие проверки в 2016 году, то инвестиционную программу можно было бы спасти и, возможно, она все еще существует сегодня.

Далее Нурис заявил, что контрольно-ревизионная служба выборочно выполняет свою работу, и в данном случае она делает это постфактум.

Однако офис генерального аудитора Одиссеаса Михаэлидиса подтвердил, что правительство постоянно стремилось заблокировать их расследования программы. И когда они действительно провели расследование, заявили в офисе, правительство стремилось преуменьшить или пресечь эти усилия, задав вопрос, имеют ли они полномочия на это.

Офис указал на случай 1 января 2020 года, когда они почти завершили свой отчет о натурализации инвестора из Саудовской Аравии, пяти других инвесторов и 36 членов их семей, после чего президент Никос Анастасиадес направил в офис письмо с прямыми сомнениями. свои полномочия на проведение такого расследования.

Министр внутренних дел также назвал подозрительным время выхода Счетной палаты в понедельник, указав на предстоящие президентские выборы в феврале. Но ведомство нанесло ответный удар, заявив, что отчет был бы опубликован намного раньше, если бы министерство внутренних дел и другие правительственные ведомства сотрудничали, а не блокировали их усилия.

Нурис и Михаэлидис столкнулись в четверг в наблюдательном комитете Палаты представителей, который длился около четырех часов и изучал отчет аудиторской службы. В нем офис сообщил, что общественность потеряла сотни миллионов евро из-за неэффективного управления инвестиционной схемой.

События в четверг в парламенте вызвали бурную реакцию в социальных сетях, особенно когда Нурис попытался проиллюстрировать трудности с передачей обременительных документов. Он поднял стопку бумаг и пошутил, что им пришлось бы приезжать на работу в пикапах, а не в легковых автомобилях, чтобы передать документы. Представители общественности, однако, задались вопросом, почему процесс не был отцифрован, а вместо этого был символом склеротической государственной бюрократии.

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Telegram канал

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии