Новости
К списку новостей

24 Мар 2012
НОК: Должники спешат на Кипр

Два кипрских оффшора, аффилированные с инвестиционной группой «Русские фонды» , консолидировали 25,16% уставного капитала Новосибирского оловянного комбината (НОК) . НОК — монополист в производстве металлического олова в России. Комбинат производит олово, сплавы и припои на его основе для металлургической, оборонной, автомобильной, пищевой, радиоэлектронной и машиностроительной промышленности в России и СНГ. Необходимо отметить, что еще 2 года назад в НОК дела шли не очень хорошо.

Bus_24_03_major
Мэр Новосибирска Владимир  Городецкий и гендиректор НОК Александр Дугельный

В июне 2010 года в Арбитражном суде Новосибирской области было зарегистрировано исковое заявление от компании о собственном банкротстве. По информации РБК , общий долг ОАО НОК на 1 апреля 2010 года составлял 1 млрд. 118 млн. рублей, просроченная задолженность компании составляла 318 млн. руб. РБК сообщает, что ряд требований компаний-кредиторов планируется рассмотреть к середине 2012 года, после чего станет возможным провести первое собрание кредиторов.

Bus_24_03_Vasilyev_2
Сергей Васильев Владелец ИК «Русские фонды»

ИК «Русские фонды» является одним из ведущих участников российского финансового рынка. Начав свою деятельность в 1999 году с работы на долговом рынке, сегодня компания представляет собой многопрофильный финансовый холдинг. По итогам работы фондовой секции ММВБ ИК «Русские фонды» дважды признавалась лучшей компанией-андеррайтером (андеррайтер — организация, осуществляющая руководство процессом выпуска ценных бумаг и их распределения) в номинации Рынок облигаций. Собственные активы компании — $100 млн., клиентские активы — более $500 млн., в том числе $200 млн. в доверительном управлении.

Показать комментарии
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments