Advertising
Новости
К списку новостей

15 Ноя 2022
Носить маски или нет? G20 собирает страны с различными правилами борьбы с Covid

Спустя почти три года после пандемии COVID-19 лидеры стран G20 собираются на индонезийском курортном острове Бали со строгими требованиями к тестированию и маскировке, хотя в некоторых странах-членах такие меры в значительной степени отменены.

Это первый саммит G20 президента Китая Си Цзиньпина – и всего лишь его вторая поездка за границу – с начала пандемии, поскольку его страна продолжает свою политику изоляции и карантина без COVID, которые являются одними из самых строгих в мире.

В других странах G20 действуют различные меры и различные социальные соглашения в отношении коронавируса, который на сегодняшний день заразил 631 миллион человек во всем мире и убил почти 6,6 миллиона, хотя вакцины значительно снизили уровень смертности.

Ниже приведен обзор протоколов саммита и некоторых различных подходов к COVID-19 среди стран G20.

КАКОВА ПОЛИТИКА САММИТА В ОТНОШЕНИИ COVID?

В Индонезии, которая председательствует в G20, действуют строгие протоколы, включая обязательные маски, проверку температуры тела, анализы на антиген и ПЦР (полимеразная цепная реакция), чтобы предотвратить риск распространения вируса.
Район Нуса-Дуа, принимающий саммит, находится на карантине с 11 ноября и будет оставаться таковым до 17 ноября.
Во время саммита будут развернуты четыре мини-отделения интенсивной терапии, 23 клиники и 13 «медицинских мобильных бригад», в том числе более 400 медицинских работников.
Семь больниц, в общей сложности на 1 350 коек, были предназначены для размещения участников саммита, которым, возможно, потребуется изоляция из-за COVID-19. Военно-морское судно «КРИ Вахидин Судирохусодо» также будет развернуто у берегов Нуса-Дуа в качестве «плавучего госпиталя».

КИТАЙ

Китай сохраняет одни из самых строгих ограничений по борьбе с COVID в мире, но в пятницу ослабил некоторые меры, в том числе сократил карантин для близких контактов с инфицированными людьми и для въезжающих путешественников, а также отменил штраф для авиакомпаний за слишком большое количество случаев.
Согласно новым правилам, время карантина в централизованных местах для близких контактов и путешественников из-за рубежа сокращается с семи до пяти дней.
Китай также прекратит попытки выявить «вторичные» контакты,
при этом все еще выявляя тесные контакты.

ЯПОНИЯ

В Японии большинство людей на улицах продолжают носить маски для лица несмотря на то, что правительство рекомендует им прекратить делать это на улице. Большинство общественных мест и транспорта по-прежнему просят людей носить маску для лица
В марте страна отменила квази-чрезвычайные ограничения, введенные в Токио и 17 других префектурах, которые были сосредоточены на ограничении часов работы закусочных и других предприятий, поскольку число новых случаев заражения значительно сократилось.
Япония, в которой действуют одни из самых строгих мер на границе с пандемией среди крупных экономик, заявила в августе, что может отменить требования к тестированию путешественников на COVID-19 перед отъездом и повысить ежедневные ограничения для въезжающих.

СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Почти все правила борьбы с COVID в Соединенных Штатах были смягчены, а рекомендации Центров США по контролю и профилактике заболеваний ослабили предлагаемые меры. Штаты США и крупные города больше не требуют ношения масок в транзитных узлах. Осталось немного требований к людям, предъявляющих доказательства вакцинации или отрицательные тесты, но с некоторыми исключениями для школ, университетов и медицинских работников.
CDC рекомендует людям в общественном транспорте и на транспортных узлах носить маски, но это больше не требуется авиакомпаниями или в федеральных зданиях. В июне было отменено требование к людям, прибывающим в страну воздушным транспортом, сдавать отрицательный тест на COVID-19. Но большинство иностранных гостей, прибывающих самолетом, все равно должны предъявить доказательства вакцинации от COVID.

ГЕРМАНИЯ

Все основные ограничения, включая требования к работе на дому, истекли 20 марта, хотя ношение медицинских масок в общественном транспорте и поездах дальнего следования по-прежнему требуется.
Германия поэтапно ослабляла ограничения на распространение COVID-19, начиная с разрешения частных собраний в помещениях для тех, кто был вакцинирован или выздоровел от вируса в феврале, и заканчивая проверками в магазинах первой необходимости на предмет подтверждения вакцинации или отрицательного теста.
С марта максимально разрешенный размер мероприятий на открытом воздухе был увеличен до 25 000 человек, а ночные клубы вновь открылись для получателей трех доз вакцины или двух доз вакцины плюс отрицательный тест на COVID.

АРГЕНТИНА

Аргентина, входящая в число стран с наибольшим количеством смертей на душу населения в мире, наряду со своими латиноамериканскими соседями, ослабила строгий пограничный контроль, разрешила больше коммерческой деятельности и отменила действие масок на открытом воздухе, хотя и рекомендует их использование в закрытых помещениях.

ЮЖНАЯ АФРИКА

Южная Африка, в которой зарегистрировано наибольшее количество случаев заражения коронавирусом и смертей на африканском континенте, заявила в июне, что отменила правила COVID-19, которые сделали маски обязательными в закрытых общественных местах, ограничили размер собраний и ввели требования к въезду на ее границах.

ИНДИЯ

Индия начала ослаблять ограничения на передвижение в середине прошлого года, чтобы позволить работать большему количеству предприятий. Организация международных поездок в настоящее время в основном находится на уровне, предшествующем пандемии.
Индия ослабила свои правила тестирования, карантина и госпитализации в январе, чтобы высвободить ресурсы для наиболее нуждающихся людей, но по-прежнему рекомендует дистанцироваться от общества, мыть руки и носить маски. Правила в отношении масок различаются в разных штатах.
Обязательное тестирование для контактов с подтвержденными случаями было отменено ранее в этом году, если только они не были пожилыми или не страдали другими заболеваниями, а период изоляции был сокращен вдвое до недели. Больницам было рекомендовано оказывать помощь только тяжелобольным.

ТУРЦИЯ

Турция ослабила большинство своих мер по борьбе с коронавирусом в марте, почти через два года после выявления первого случая заболевания, и отменила свой давний мандат на использование масок в помещениях в мае.
Представители здравоохранения в марте заявили, что борьба с болезнью будет вестись на индивидуальном уровне, а не в масштабах всего общества, и люди без симптомов не будут проходить тестирование.

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии