Advertising
Новости
К списку новостей

11 Окт 2022
Новый глава HIO полон решимости заняться бюджетом и контрактами Gesy

Новый глава Организации медицинского страхования (HIO) заявил в понедельник, что они привержены решению всех нерешенных вопросов, затрагивающих агентство, начиная с их бюджета на 2023 финансовый год.
Выступая перед Кипрским информационным агентством, Ставрос Михаил, назначенный на эту должность только на прошлой неделе, сказал, что они будут усердно работать в течение недели, чтобы подготовить свой бюджет и направить его в министерства здравоохранения и финансов.

В то же время, начиная со следующей недели, Михаил проведет серию встреч с заинтересованными сторонами по целому ряду вопросов, которые он охарактеризовал как «серьезные».
Один из основных нерешенных вопросов связан с новыми контрактами, которые должны быть подписаны между HIO и медицинскими учреждениями. Текущие контракты истекают в конце года.
HIO — это агентство, которому поручено управлять национальной системой здравоохранения, или Gesy.
Вопрос о контрактах с больницами, участвующими в Gesy, ранее поднимался в парламенте, где законодатели услышали, что HIO возмещает разным больницам разные тарифы за один и тот же тип медицинской процедуры.

Также обсуждается возможное включение в Gesy отделений неотложной помощи и несчастных случаев частных больниц, которые уже являются частью системы.
Михаил сказал, что переговоры по этому поводу ведутся с различными частными больницами.
Нового главу HIO спросили о решении прекратить работу врачей, которые имеют частную практику в больницах, входящих в Gesy, хотя сами эти врачи не зарегистрированы в Gesy.
Михаил сказал, что решение остается в силе, и что с 1 ноября этого года эти врачи больше не будут иметь права работать в больницах, если они не подадут заявление о вступлении в Gesy. Отвечая на последующий вопрос, Михаил сказал, что не знает, сколько врачей пострадало.
Начальника HIO также спросили о намерении депутата от Diko Захариаса Кулиаса внести законопроект, который внесет поправки в закон, регулирующий Gesy, упраздняя HIO и передавая управление национальной системой здравоохранения непосредственно министерству здравоохранения.
Михаил прокомментировал только то, что это «очень серьезный вопрос». Необходимо будет провести обсуждения с министерством здравоохранения.
Чиновник сказал, что он попросил о встрече с министром здравоохранения, и что встреча, скорее всего, состоится в ближайшие несколько дней.

Михаил получил должность главы HIO только на прошлой неделе, после того как предыдущий начальник подал в отставку из-за обвинений в конфликте интересов.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии