Новый торговый центр Ларнаки обеспечит сотни рабочих мест | Кипр информ
Новости
К списку новостей

16 Дек 2019
Новый торговый центр Ларнаки обеспечит сотни рабочих мест

Новый торговый центр в Ларнаке создаст сотни рабочих мест и увеличит налоговые поступления, сказал президент Никос Анастасиадес, заложив фундамент этого проекта.

Новый торговый центр Larnaca Metropolis станет новым местом для потребителей и посетителей не только из Ларнаки, но и со всего Кипра.

Ожидается, что Metropolis Mall, расположенный рядом с больницей в Ларнаке, начнет работать к концу 2020 года.

«Наша главная цель в перезапуске экономики состояла в том, чтобы сделать нашу страну местом, которое привлекает качественные инвестиции», — добавил он.

Торговый центр вызвал резкую критику со стороны владельцев магазинов в Ларнаке. Конечно, ведь они будут терять клиентов и прибыль.

В письменном заявлении в субботу владельцы магазинов осудили Анастасиадеса за участие в церемонии в понедельник, заявив, что торговый центр нанесет ущерб бизнесу в старом городе Ларнаки.

Однако президент уверен в пользе и необходимости развития такого формата бизнеса на Кипре.

Торговые центры традиционно привлекают крупные иностранные компании, которые часто вытесняют небольшие местные предприятия. В свою очередь, технические титаны, такие как Amazon, также уничтожили торговые центры. Торговые центры в Америке достигли своей пиковой популярности в 1990-х годах, как раз перед техническим бумом и массовыми онлайн-покупками.

Карл Икан, крупный американский бизнесмен и инвестор, поспорил, что в ноябре многие американские торговые центры будут вынуждены навсегда выключить свет. В октябре Альянс Бернштейн заявил, что риску подвергнутся 370 торговых центров в Америке.

В апреле Debenhams в Великобритании объявили, что планируют закрыть до 50 универмагов.

Но, похоже, эта тенденция не наблюдается на Кипре, где покупки в Интернете остаются на относительно низком уровне, а торговые центры остаются переполненными.

Между тем, реконструкция и возрождение старых городских центров в Никосии и Лимассоле вернули толпы в эти районы, но в основном из-за их баров, ресторанов и кафе, а не из-за старых  магазинчиков.