Advertising
Новости
К списку новостей

23 Фев 2021
Общественное сопротивление обеспечило право на протест

Субботний марш протеста в Никосии оказался совершенно другим по сравнению с тем, что происходило семью днями ранее.

Акция была мирной, как и обещали организаторы, никаких нарушителей спокойствия в ряды участников не проникло, как опасалась полиция, и мероприятие прошло без происшествий.

 

Работа полиции была намного более разумной, чем в предыдущие выходные, когда большое количество офицеров в спецодежде пытались силой разогнать толпу.

 

В субботу полиция по-прежнему присутствовала в большом количестве, но осторожно. Большинство полицейских размещалось в переулках и не мешало людям, которые принимали участие.

Это был цивилизованный, воспитанный протест, в ходе которого люди в масках пытались держаться на безопасном расстоянии друг от друга во время марша от парка Колокаси к парламенту.

 

Утверждения полиции о том, что их вмешательство было необходимо во время первой демонстрации из-за провокаций протестующих, после субботнего события казались неправдоподобными.

Причина, по которой в предыдущие выходные были проблемы, заключалась в том, что полиция получила приказ разогнать толпу, поскольку все участники нарушали указ о запрете публичных собраний и демонстраций.

Даже чрезмерное применение силы было оправдано для защиты здоровья населения, что стало оправданием многих репрессивных мер со стороны государства.

 

Общественный резонанс показал, что применение жестких против мирных демонстрантов было одним из нарушений их личной свободы под предлогом защиты здоровья населения, с которым они не были готовы мириться.

Это была причина, по которой на субботнюю демонстрацию пришло так много людей.

Они прибыли туда вопреки репрессивным мерам государства, зашедшим слишком далеко в предыдущие выходные, и чтобы показать, что их не останавливает и не пугает деспотичность полиции.

Люди говорили «стоп» коррупции, но и государственным репрессиям.

В субботу не было конфронтации, потому что власти отступили, понимая, что есть предел тому, насколько далеко может зайти нарушение личных свобод.

 

 

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии