Advertising
Новости
К списку новостей

14 Янв 2023
Партии объединили усилия, чтобы получить государственную субсидию на предвыборную агитацию президента

Вопрос о ежегодной государственной субсидии политическим партиям вновь открылся в связи с дебатами на президентских выборах 5 февраля и апелляцией независимого кандидата Джорджа Колокасидиса в Суд.
Колокасидес жалуется, что, как независимый кандидат, он не имеет права на государственное финансирование своей избирательной кампании – этот вопрос он также поднял в ходе теледебатов в среду.
В четверг состоялись окончательные слушания в окружном суде Никосии, где рассматривалась апелляция, и суд оставил свое решение без изменений.

Государственная субсидия на нужды предвыборной кампании, которая недавно была предоставлена парламентским партиям, была включена по совместному предложению правящей DISY, оппозиционной AKEL, центра DIKO и Партии зеленых в состав ежегодной субсидии, предоставляемой им.
Вопрос, поднятый в ходе дебатов, также касался того, используют ли партии, поддерживающие независимых кандидатов, эти деньги для своей избирательной кампании, и, следовательно, это создает проблему дискриминации для кандидатов, не поддерживаемых партиями.

Колокасидес утверждал, что после того, как парламент внес поправки в закон в 2021 году, чрезвычайная субсидия в размере 2,5 миллионов евро, которую партии получили для целей выборов, была включена в их ежегодное государственное финансирование.
Это означает, что партии также получили субсидию на президентские выборы 2023 года.

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии