Advertising
Новости
К списку новостей

6 Июл 2021
Пепел и разрушения в Ларнаке

Пепел и разрушения в деревнях района Ларнаки, где в выходные прошел пожар, оставив после себя четыре смерти и разрушения.

Большая часть горных районов Ларнаки с живописными зелеными маршрутами, превратилась в пустынное черное место с густым дымом.

 

Вертолеты Республики Кипр и Израиля, а также самолеты Департамента лесного хозяйства продолжали тушение огня до понедельника.

Полицейские машины патрулировали деревни, члены команды предлагали руку помощи, а технические специалисты EAC неустанно работали над восстановлением электроэнергии с помощью генераторов, трансформаторов и установкой новых столбов.

Лидер общины Оду Менелаос Филиппу сказал, что они фиксируют весь ущерб, нанесенный плантациям, предприятиям, а также фермам. Волонтеры раздавали еду и одежду, пока другие убирались.

Были уничтожены плантации томатов и пасеки, сожжено 26 тонн меда и разрушены тысячи ульев.

Он раскритиковал тех, кто сказал, что четверо убитых египетских рабочих игнорировались общиной.

Делегация Кипрской сельскохозяйственной платежной организации под председательством Андреаса Евангелу заявила, что организация поддержит фермеров и выразила надежду, что вскоре они получат компенсацию за уничтоженное имущество.

Лидер общины Вавациния Андреас Гавриэль сказал, что жители этого района боялись за свою жизнь, так как пожар приближался к деревне. Были сожжены только сельскохозяйственные культуры и некоторые деревья, поскольку деревня была спасена от огня из-за смены ветра.

Нельзя недооценивать работу кого-либо. «То, что здесь произошло, было грандиозным», — добавил он.

Офицер регионального управления лесного хозяйства Никосии, Ларнаки и Фамагусты Кириакос Моногиос высоко оценил работу воздушных танкеров, помогающих сухопутным войскам бороться с пожарами. Он добавил, что самолеты Canadair собирали воду с моря, а вертолеты полиции и российские вертолеты, которые были предоставлены на время, забирали воду с дамб в регионе, что позволяло чаще наносить удары водой по пожарам.

Он охарактеризовал последний пожар как чрезвычайно сложный, добавив, что на Кипре мы должны привыкнуть к тому факту, что все меняется с глобальным потеплением и засушливостью. По его словам, субботним пожарам способствовали сильный ветер и высокая температура.

В координационном центре Департамента лесного хозяйства в Вавацинии был экипаж двух израильских самолетов, посланных для оказания помощи в тушении пожаров. Капитан Дорон Эли Мелех из израильской воздушно-пожарной бригады сказал, что они прибыли из Израиля с двумя самолетами и 20 военнослужащими, чтобы помочь Кипру во время сильного пожара.

Он добавил, что когда они прибыли на Кипр, огонь уже находился под контролем, и поэтому они помогли местным группам бороться с огнем на многих небольших участках, чтобы предотвратить его распространение.

Мелех сказал, что хотя земля и погодные условия в Израиле такие же, как на Кипре, последний пожар действительно был самым сильным.

 

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии