Advertising
Новости
К списку новостей

21 Окт 2022
Pfizer рассчитывает поднять цену на вакцину от COVID в США до 110-130 долларов за дозу

Pfizer Inc рассчитывает примерно в четыре раза увеличить цену своей вакцины от COVID-19 примерно до 110-130 долларов за дозу после истечения срока действия текущей программы закупок правительства США, заявила в четверг исполнительный директор Pfizer Анджела Лукин.

Лукин сказала, что она ожидает, что вакцина, которая в настоящее время бесплатно предоставляется всем правительством, будет бесплатно предоставляться людям, имеющим частную страховку или государственную страховку.

Ранее в четверг агентство Reuters сообщило, что Уолл-стрит ожидала такого повышения цен из-за слабого спроса на вакцины от COVID, а это означало, что производителям вакцин необходимо будет поднять цены, чтобы соответствовать прогнозам доходов на 2023 год и далее.

Правительство США в настоящее время платит Pfizer и немецкому партнеру BioNTech SE 22UAy.DE около 30 долларов за дозу. Ожидается, что в 2023 году рынок перейдет на частное страхование после истечения срока действия чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения в США.

«Мы уверены, что цена вакцины от COVID-19 в США отражает ее общую экономическую эффективность и гарантирует, что цена не станет препятствием для доступа пациентов», — сказал Лукин.

Пока неясно, какой доступ к вакцине получат люди без медицинской страховки.

Pfizer заявила, что ожидает, что рынок COVID-19 будет примерно таким же, как рынок прививок от гриппа для взрослых в годовом исчислении, но что педиатрическому рынку потребуется больше времени для создания на основе прививок, сделанных до сих пор.

Пока что внедрение в США обновленных бустерных прививок от COVID-19, нацеленных как на исходный штамм коронавируса, так и на штамм Омикрон, отстает от прошлогоднего уровня, несмотря на то, что больше людей имеют право на прививки.

Около 14,8 миллиона человек в США получили бустерную прививку в течение первых шести недель после внедрения новых прививок. За первые шесть недель кампании ревакцинации 2021 года более 22 миллионов человек получили свою третью прививку, хотя на тот момент имели право на вакцинацию только пожилые люди с ослабленным иммунитетом.

Лукин сказала, что не ожидает, что закупка вакцин будет передана частному сектору до первого квартала 2023 года «самое раннее». Этот шаг зависит от истощения государственных контрактов на поставку.

 

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии