Почему подозреваемому в убийстве не предъявлено обвинение, несмотря на признание?
Новости
К списку новостей

29 Апр 2019
Почему подозреваемому в убийстве не предъявлено обвинение, несмотря на признание?

prison

Полиция еще не предъявила подозреваемому обвинение в расследовании убийств, чтобы их дело не развалилось после вынесения обвинительных заключений, сказал эксперт Cyprus Mail.

Андреаса Капардиса, профессора криминологии и уголовного правосудия Университета Кипра, попросили прокомментировать, почему власти до сих пор не выдвинули обвинения против главного подозреваемого, 35-летнего Никоса Метаксаса, несмотря на его признание в убийствах семи человек.

Вместо этого Метаксас был взят под стражу и вновь взят под стражу.

Впервые он был арестован в четверг, 18 апреля, в связи с исчезновением Мэри Роуз Тибурсио, 39 лет, гражданки Филиппин. Тело Тибурцио было извлечено из шахты.

По закону лицо может содержаться под стражей не более восьми дней. Срок содержания под стражей может быть продлен еще два раза, то есть лицо может содержаться под стражей без предъявления обвинения в общей сложности 24 дня.

24-дневный лимит касается одного конкретного расследования.

«Теоретически, и учитывая, что этот человек является подозреваемым в семи отдельных расследованиях, он может содержаться под стражей в течение 24 дней 7 раз», — сказал Капардис.

«Я подозреваю, что полиция работает со всеми углами – судебная экспертиза и т. д. – чтобы убедиться, что все дела будут рассмотрены, когда они будут переданы в суд.»

Для сравнения, в Великобритании полиция может задержать вас до 24 часов, прежде чем обвинить в преступлении или освободить.

Они могут задержать вас на срок до 36 или 96 часов, если вы подозреваетесь в серьезном преступлении, например в убийстве.

В Великобритании вы можете содержаться без предъявления обвинения в течение 14 дней, если вы арестованы в соответствии с Законом о терроризме.