Полная проверка парка Айя-Напа после аварии
Новости
К списку новостей

15 Апр 2019
Полная проверка парка Айя-Напа после аварии

news-ayia-napa

Парк развлечений в Айя-Напе, где два человека получили серьезные травмы, будет проверен пожарной службой и электромеханическим отделом, прежде чем ему разрешат снова открыться, сказал представитель парка в понедельник.

Парк Палиацо закрыл свои двери в выходные после того, как 44-летняя российская туристка и ее семилетний сын получили травмы.

«Парк развлечений в настоящее время закрыт и новые проверки ожидаются пожарной службой и инженерами-механиками, чтобы получить разрешение от муниципалитета Айя-Напы на открытие», — сказала пресс-секретарь Parko Paliatso.

«Карусель, участвовавшая в аварии, последний раз проверялась во вторник 9 апреля», — добавила она. Сертификация была проведена TÜV Cyprus, дочерней компанией TÜV Hellas и членом TÜV Nord Group, которая ежегодно предоставляет парку сертификацию инспекции.

В результате аварии в пятницу мальчик получил открытый перелом правой ноги, в то время как его мать разорвала левое колено, сломала правую руку и получила сотрясение мозга. Они проходят курс лечения в частной клинике.

Отвечая на вопрос об операторе карусели, пресс-секретарь сказала, что каждый оператор был обучен производителем каждого аттракциона.

Ранее в понедельник директор департамента инспекции труда Анастасиос Яннаки сказал частному радио Astra, что на Кипре или в ЕС нет правовой базы для парков развлечений.

Он добавил, что его департамент участвует в расследовании обстоятельств аварии и призвал все местные власти провести надлежащие проверки парков развлечений до выдачи лицензий.

Парки развлечений контролируются Министерством внутренних дел и местными властями. Электромеханические службы находятся в ведении Министерства транспорта.

Мэр Строволоса Андреас Папачараламбус пояснил, что лицензия на эксплуатацию выдается муниципалитетом под строгим контролем иностранных компаний, специализирующихся на парках развлечений. Он добавил, что необходимо принять законодательство и усовершенствовать инспекции местных органов власти.