Advertising
Новости
К списку новостей

3 Сен 2014
Посол Кипра в США Джордж Шакалли: письмо редактора Politico Magazine

31 июля в Politico Magazine была опубликована статья Бена Иуда «Конец Владимира Путина». Автор утверждает, что Никосия была превращена в центр Кремля по отмыванию денег, поскольку ежегодно из России на Кипр переводится около 150 млрд. долларов США. На самом деле, в 2013 году общий поток финансов на Кипр составил 105 млрд. долларов из всех третьих стран, а не только из России.

Посол Кипра в США в письме редактору издания подчеркнул, что любая страна не может создать «пуленепробиваемую» систему, которая позволила бы избежать отмывания денег, Кипр сделал все для минимизации подобного риска, начиная с беспрецедентной аудиторской проверки международной частной аудиторской фирмы Deloitte, заканчивая проверками компании Moneyval, которую называют «сторожевым псом» Совета Европы в вопросе отмывания денег.

Исходя из отчетов данных компаний, из 570 000 транзакций только 29 были квалифицированы как «потенциально подозрительные». Кроме того, в настоящее время Кипр действует под контролем международных кредиторов (МВФ, Еврокомисии и Европейского центрального банка).

Не смотря на крах экономики в 2013 году, Кипр практически осуществил чудо, восстановив финансовую стабильность и проложив путь к устойчивому росту. А сектор финансовых услуг острова обладает значительными преимуществами (низкая ставка налога на доходы, ряд соглашений об избежании двойного налогообложения и т.п.), чтобы не становится центром по отмыванию средств.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии