Работники EAC проведут предупредительную забастовку на следующей неделе
Новости
К списку новостей

25 Окт 2019
Работники EAC проведут предупредительную забастовку на следующей неделе

Работники EAC проведут двухчасовую предупредительную забастовку в следующий четверг, чтобы оказать давление на руководство и правительство, чтобы удовлетворить их требования.

Остановка работы будет происходить с 7:30 до 9:30.

На пресс-конференции профсоюзы изложили свои основные претензии.

Сотрудники хотят восстановить свою зарплату — сокращенную в 2012 году в условиях жесткой экономии — после решения административного суда сохранить частную медицинскую страховку, несмотря на реализацию национальной системы здравоохранения.

Хотя решение административного суда не может быть приведено в исполнение, поскольку в настоящее время оно обжаловано в Верховном суде государством, профсоюзы требуют его немедленного исполнения в любом случае.

Кроме того, работники EAC фактически хотят отказаться от участия в национальном плане здравоохранения (Gesy), потому что их участие снизит процент от их заработной платы.

Вместо этого они предлагают сохранить свой «частный» план здравоохранения, который финансируется правительством.

Однако министерство финансов с тех пор сбило их предложение.

«К сожалению, мы являемся свидетелями преднамеренного и систематического стремления разбить доходы и выгоды, полученные в течение десятилетий. Министерство финансов является главным действующим лицом этого движения », — говорится в совместном заявлении четырех основных профсоюзов.

Еще одна претензия — намерение правительства восстановить дивидендную политику, в соответствии с которой EAC снова должен будет перенаправить часть своих излишков в казну.

Работодатели говорят, что возвращение дивидендов лишит государственную энергетическую корпорацию ее капитала для инвестиций, что, в свою очередь, заставит EAC взимать дополнительные сборы с счетов за электроэнергию, чтобы собрать средства, необходимые для инвестиций.

EAC утверждает, что налог на их излишки в конечном итоге повредит потребителям.

Согласно закону 2006 года, электроэнергетика подлежала выплате государству дивидендов на основе профицита после уплаты налогов за предыдущий финансовый год. Максимальная сумма, подлежащая выплате каждый год, была установлена ​​в размере 10 % от накопленного излишка после уплаты налогов на конец предыдущего финансового года.

Но в соответствии с решением кабинета министров в августе 2008 года организация была временно освобождена от выплаты дивидендов на том основании, что ее доходы снизились из-за специальных ставок дисконтирования, предлагаемых определенным категориям домашних хозяйств.

В 2011 году после взрыва на военно-морской базе в Мари и повреждения главной электростанции в Василикосе ВАС официально освободил закон от требования выплатить дивиденды.

Но в начале этого года правительство представило законопроект, который подтвердил это требование. Ссылаясь на проверенные счета ЕАС, в законопроекте указывалось, что положительное сальдо предприятия существенно возросло — до 1,3 млрд евро в конце 2017 года по сравнению с 0,7 млрд евро в 2007 году.

EAC также жалуется на решение правительства, обязывающее корпорацию инвестировать 30% в инвестиции для создания инфраструктуры природного газа.

EAC было предложено выделить 43 млн. евро для совместного финансирования строительства плавучего хранилища и регазификации в порту в Василикосе.