Advertising
Новости
К списку новостей

16 Июл 2020
Сфера услуг на Кипре приветствует решение Комиссии Apple

Сектор услуг на Кипре приветствовал решение, принятое вторым по величине судом ЕС в связи с иском 2016 года о возмещении Apple налогов в размере 14,3 млрд евро.

Иск был подан Ирландской Республикой, и Комиссия утверждала, что Apple получила льготный налоговый режим, который они назвали несправедливой государственной помощью в другой форме.

Financial Times недавно обнародовала планы ЕС изменить налоговые данные таким образом, чтобы страны не имели права вето.

Усложняет ситуацию выход Великобритании из блока, которое давно выступает за то, чтобы каждая страна сохранила за собой право применять желаемую ставку налога.

Второй по величине суд ЕС в среду постановил, что Брюсселю не удалось «показать требуемому правовому стандарту», ​​что технический гигант получил незаконное экономическое преимущество в Ирландии над своими налогами.

В то время комиссар по конкуренции Маргрет Вестагер в 2016 году постановила, что Ирландия заключила с Apple «особую» сделку на 10 лет.

Но суд постановил, что условия статьи 107 (1) Договора о функционировании Европейского Союза, которая касается государственной помощи, не были нарушены.

В то время генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что это «полная политическая чушь».

Постановление отбросило усилия Комиссии ЕС по борьбе с корпорациями, которые стремятся использовать юрисдикции с низкими налогами.

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии