Advertising
Новости
К списку новостей

28 Сен 2022
Стерлинг проглатывает горькую пилюлю, доллар укрепляется

Фунт упал почти до рекордно низкого уровня в среду из-за сохраняющихся опасений по поводу радикального снижения налогов в Великобритании для стимулирования экономического роста, в то время как доллар вырос после того, как доходность казначейских облигаций выросла за ночь.

Фунт стерлингов= D3 упал на 0,4% до $ 1,0693 в начале азиатской сессии после небольшого роста на 0,4% на предыдущей сессии, все еще испытывая серьезные потери после падения до рекордно низкого уровня в $ 1,0327 в начале недели.

Главный экономист Банка Англии Хью Пилл заявил накануне, что центральный банк, вероятно, примет «значительный политический ответ» на значительное снижение налогов министром финансов Кваси Квартенгом.
Но он добавил, что центральный банк хочет дождаться своего следующего запланированного заседания в ноябре, прежде чем предпринимать какие-либо действия, опровергая рыночные спекуляции о возможном повышении процентной ставки между заседаниями.
«За любыми комментариями относительно политики Банка Англии, а также финансового плана Великобритании, безусловно, будут внимательно следить, но в ближайшей перспективе, я думаю, фунт стерлингов останется довольно слабым», — сказала Кэрол Конг, старший юрист по международной экономике и валютной стратегии Австралийского банка Содружество.

«По сути, это кризис доверия. Это будет решать правительство Великобритании… а не Банк Англии».
Тем временем доллар достиг двухдесятилетнего максимума по отношению к корзине валют, так как индекс доллара США =USD вырос на 0,18% до 114,35, приблизившись к максимуму в 114,58, достигнутому в понедельник.
Доходность 10-летних казначейских облигаций США 10YT = RR и доходность 30-летних казначейских облигаций 30YT = RR выросли до новых отметок за ночь после того, как представители Федеральной резервной системы подтвердили агрессивную позицию центрального банка.
«Сила доллара действительно превзошла ожидания многих прогнозистов на этот год и, вероятно, станет выше еще дольше», — сказал Конг.
Евро EUR=EBS упал на 0,2% до 0,95735 доллара, в то время как австралийский AUD=D3 снизился на 0,1% до 0,6428 доллара.
Новозеландский доллар=D3 упал до нового 2-1/2-летнего минимума на уровне $0,56165.

В связи с последней вспышкой газового кризиса в еврозоне и эскалацией геополитической напряженности Европа во вторник расследовала то, что Германия, Дания и Швеция назвали атаками, которые привели к крупной утечке в Балтийское море из двух российских газопроводов, находящихся в центре энергетического противостояния.
В Азии японская иена JPY = EBS оказалась неприятно близко к 24-летнему минимуму на уровне 144,79 за доллар после резкого роста доходности казначейских облигаций США за ночь, поскольку пара доллар-иена имеет тенденцию отслеживать долгосрочный спред доходности между государственными облигациями США и Японии. Этому мало помогла интервенция Японии, направленная на поддержку хрупкой валюты на прошлой неделе.

«Что действительно изменит стоимость иены, так это если Банк Японии откажется или возобновит свою политику контроля кривой доходности», — сказал Пабло Кальдерини, директор по инвестициям хедж-фонда Graham Capital.
«До тех пор, пока вы сохраняете разницу в ставках на уровне 4%, будет действительно трудно увидеть значительное укрепление иены».

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии