Advertising
Новости
К списку новостей

14 Сен 2022
«Страшные» угрозы безопасности перед голосованием по сделке Маска

Бывший руководитель Twitter, ставший осведомителем, во вторник должен дать показания перед комитетом Сената США о своих заявлениях о серьезных нарушениях безопасности в сети социальных сетей.

Крайний срок для голосования акционеров Twitter по сделке Илона Маска о покупке компании также приходится на вторник.

Свидетельские показания Пейтера «Маджа» Затко, известного хакера, который до своего увольнения в прошлом году занимал должность главы службы безопасности Twitter, прозвучит в тот момент, когда в следующем месяце Twitter и Маск предстанут перед судом по поводу того, должна ли быть завершена сделка на 44 миллиарда долларов.

Компания из Сан-Франциско подала в суд на Маска за расторжение соглашения, в то время как исполнительный директор Tesla подал встречный иск, обвинив Twitter в искажении количества ложных и спам-аккаунтов на своем сервисе.

На прошлой неделе судья Делавэра постановил, что Маск может включить претензии Затко как разоблачителя в свое дело против Twitter, но отклонил его просьбу отложить судебное разбирательство.

Ожидается, что во вторник Судебный комитет Сената допросит Затко по поводу его утверждений о том, что Twitter ввел в заблуждение регулирующие органы относительно соблюдения соглашения 2011 года с Федеральной торговой комиссией по поводу ненадлежащего обращения с данными пользователей.

С тех пор Twitter добился «незначительного существенного прогресса в базовых системах безопасности, целостности и конфиденциальности», говорится в жалобе Затко, поданной регулирующим органам в июле.

Ожидается, что комитет под председательством сенатора США Дика Дурбана окажет давление на Затко в связи с его утверждениями о том, что один или несколько сотрудников Twitter работали от имени иностранных правительств.

Дурбин, выступая перед журналистами в понедельник, сказал, что претензии Затко являются «вопросом, вызывающим серьезную личную озабоченность и конфиденциальность».

Твиттер сообщил, что Затко был уволен за «неэффективное руководство и плохую работу», и что его обвинения, похоже, были направлены на то, чтобы навредить Твиттеру.

Жалоба осведомителя Затко, по-видимому, содержала более двух страниц ссылок на подтверждающие документы, такие как электронные письма между Затко и генеральным директором Twitter Парагом Агравалом, а также оценку дезинформации и дезинформации в Twitter. Количество документов было ограничено по сравнению с разоблачителем Facebook Фрэнсис Хауген, которая опубликовала тысячи страниц внутренних материалов.

Источники сообщили Рейтер в понедельник, что большинство акционеров Twitter проголосовали за поглощение Маском. Компания объявит результаты во время специальной встречи во вторник.

 

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Telegram канал

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии