Advertising
Новости
К списку новостей

27 Окт 2022
Суд над «четверкой Аль-Джазиры» перенесен на 30 ноября

Четверо ответчиков по делу, опубликованному в документальном фильме «Аль-Джазира» о программе «Гражданство Кипра за инвестиции», предстали перед судом присяжных Никосии в среду.

Однако судебный процесс был перенесен на 30 ноября 2022 года, когда подсудимых попросят признать себя виновными или не предъявлять им обвинения.

Обвиняемыми являются бывший спикер палаты представителей Деметрис Силлурис, бывший член парламента от AKEL и застройщик Кристакис Джовани, адвокат Андреас Питтаджис и Антонис Антониу, старший руководитель компании Джовани.

Им предъявлено пять обвинений, включая сговор с целью обмана государства и оказание неблагоприятного влияния на государственных служащих в нарушение закона.

Суд установил залог для Силлуриса, Джованиса и Антониу в размере 50 000 евро и 30 000 евро для Питтаджиса.

В ходе сегодняшнего судебного разбирательства Крис Триантафиллидес, адвокат Деметриса Силлуриса, отметил, что до сих пор не получил ответа на два письма, которые он отправил в прокуратуру, о том, причастны ли генпрокурор и его заместитель к выдаче золотых паспортов во время их время в качестве министров в правительстве Анастасиадиса.

Триантафиллидес также запросил дополнительные показания, которых нет в файлах, отметив, что без них он не может консультировать своего клиента.

Запросы на материалы свидетельских показаний также подали адвокат Гиоргос Папаиоанну, представляющий интересы Джованиса и Антониу, а также Андреас Питтаджис, представляющий самого себя.

Питтаджис отметил, что дело должно быть возбуждено как можно скорее. Однако, когда в среду ему была предоставлена ​​возможность признать себя виновным или нет и провести слушание самостоятельно, он решил следовать той же линии, что и трое других подсудимых.

Все подсудимые считаются невиновными до тех пор, пока их вина не будет доказана вне всякого разумного сомнения судом.

Расследование началось в октябре 2020 года после того, как секретное видео Аль-Джазиры показало, как обвиняемые предлагают помощь фиктивному китайскому бизнесмену с судимостью.

Цель состояла в том, чтобы он получил гражданство через вызывающую споры программу гражданства острова за инвестиции, которая была отменена сразу после скандала.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии