Advertising
Новости
К списку новостей

2 Окт 2022
Суперяхта, связанная с находящимся под санкциями Россией, выставлена ​​на продажу за 29,5 млн евро

Суперяхта, связанная с российским миллиардером Игорем Кесаевым, находящимся в США .

Предлагаемая продажа яхты MySky, которая была раскрыта в рекламном объявлении, отправленном по электронной почте от брокерской фирмы неназванным получателям 14 сентября, происходит на фоне опасений западных правительств и активистов, что миллиардеры, такие как Кесаев, смогли обойти санкции.

ЕС и Великобритания ввели санкции против Кесаева в апреле, при этом ЕС сослался на его участие в производстве военного оружия и распространении табака в России, а также на связи с российским правительством.

Соединенные Штаты не ввели санкции против Кесаева, а Минфин США не ответил на запросы о комментариях.

Сара Джиоанола, представитель Heesen Yachts, нидерландской фирмы, построившей MySky, подтвердила, что Кесаев заказал ее и еще одну яхту под названием Sky.

Агентство Reuters не смогло подтвердить, что Кесаев по-прежнему является прямым владельцем MySky.

В статье о дочери Кесаева и ее художественной галерее, опубликованной весной 2021 года в журнале Heesen, отмечалось, что «семья Кесаевых хорошо известна Heesen, поскольку за последнее десятилетие они заказали Sky и MySky».

Представитель Кесаева отказался отвечать на вопросы о праве собственности на яхту или ее скорой продаже.

Рекламное объявление, которое увидело агентство Reuters, было отправлено с адреса электронной почты компании Merle Wood & Associates в Форт-Лодердейле, штат Флорида, которая называет себя «одной из ведущих мировых брокерских фирм по продаже яхт». Оно было распространено в частном порядке с предупреждением не размещать рекламу публично. Reuters не удалось определить получателей.

Яхта под названием MySky отличается «ультрасовременными изысканными интерьерами» известного голландского архитектора, «крытым спортзалом с климат-контролем» и палубой, которая может использоваться для посадки вертолетов, согласно рекламе.

Мерл А. Вуд, который указан в качестве контактного лица в рекламе MySky, сказал Рейтер по телефону, что ничего не знает о владельце яхты, и направил Рейтер к другому брокеру, Берджессу, которого он назвал основным брокером в предлагаемой продаже.  Вуд направил все вопросы в Burgess, у которой есть офисы в Лондоне, Монако и на других крупных рынках.

Представитель компании Burgess Никки Перидес заявила, что «не может отвечать на вопросы о яхте», и передала вопросы Вуду, который не ответил на дополнительные запросы о комментариях.

Клара Портела, эксперт по санкциям из Университета Валенсии, сказала, что, поскольку в отношении Кесаева нет санкций США, американские компании или покупатели могут быть вовлечены в продажу яхты, не нарушая санкций.

Проверка, проведенная агентством Reuters на веб-сайте Burgess в среду, показала, что MySky указан как доступный для бронирования чартеров. По состоянию на четверг Берджесс удалил чартерный список MySky после того, как Reuters поинтересовался об этом.

В рекламе Merle Wood говорилось, что яхта находится на Мальдивах. Агентство Reuters сфотографировало судно в водах островной республики в Индийском океане в начале марта.

Яхты, связанные с попавшими под санкции россиянами, в последние месяцы появились в таких местах, как Мальдивы и Турция, поскольку власти Соединенных Штатов, Европейского Союза и Соединенного Королевства ввели санкции и попытались арестовать такие активы. Власти Мальдивских островов не ответили на запросы о комментариях.

Представитель Европейской комиссии, которая занимается санкциями ЕС, сказал, что европейские лидеры призывают другие страны согласовывать свою политику с ЕС, но сказал, что санкции применяются только в пределах юрисдикции ЕС.

Представитель министерства финансов Великобритании заявил, что оно не комментирует отдельные случаи, но «принимает принудительные меры в каждом зарегистрированном случае предполагаемого нарушения финансовых санкций».

Роланд Папп, который отслеживает незаконные финансовые потоки в Transparency International EU, сказал, что часто секретный характер продаж суперяхт означает, что власти вряд ли когда-либо узнают о таких сделках.

 

 

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии