Advertising
Новости
К списку новостей

8 Ноя 2022
Три способа контрабанды мобильных телефонов в центральные тюрьмы Никосии

Согласно недавним выводам четырех следователей по уголовным делам, которым поручено расследовать это тревожное явление, в центральные тюрьмы Никосии контрабандой ввозятся мобильные телефоны тремя способами.

Они передаются через самих заключенных во время их транспортировки на судебные заседания и обратно.
Другой способ – через тюремных охранников, но в очень редких случаях, либо через посещение родственников или друзей. Для контрабанды этих устройств использовались даже беспилотные летательные аппараты.

Результаты также показали, что нет никаких доказательств совершения уголовных преступлений, связанных с контрабандой наркотиков или телефонов в центральные тюрьмы.

И хотя заключенные признаются, что употребляли наркотики или провозили контрабандой мобильные телефоны, на вопрос о том, кто был поставщиком, возобладал закон молчания.

Преступления «заказывались» по мобильным телефонам из тюрем. Это также зафиксировано в двух судебных решениях и подтверждено независимыми уголовными расследованиями.

Вопрос, который остается нерешенным, заключается в том, какие меры необходимо принять, чтобы положить конец этому явлению.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии