Advertising
Новости
К списку новостей

28 Окт 2020
Турция вышла из-под контроля

Президент Анастасиадис заявил, что Турция достигает апогея в своих угрозах не только Кипру и суверенным правам Греции, но и Франции.

 

После церковной службы по случаю Дня OHI президент прокомментировал объявленное Тайипом Эрдоганом эмбарго на французские продукты после публикации очерков пророка Мухаммеда, а также тирады, развернутой президентом Турции против Эмануэля Макрона.

 

«Как вам хорошо известно, — отметил президент, — 2 октября Европейский совет принял ряд выводов, в которых четко говорится, что, если Турция не подчинится, на декабрьском саммите против страны будут приняты существенные меры».

 

Европа взяла на себя четкие обязательства перед странами-членами ЕС, пострадавшими от действий Турции.

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил поддержку позиции Кипра в отношении напряженности в Восточном Средиземноморье.

Джонсон предложил помощь для деэскалации ситуации и снижения напряженности.

Президент Анастасиадис проинформировал Джонсона о последних событиях в кипрском вопросе, а премьер-министр Великобритании призвал к возобновлению переговоров по урегулированию.

Согласно заявлению Даунинг-стрит, два лидера подтвердили давние связи между двумя странами и обсудили общие опасения как по поводу напряженности в Восточном Средиземноморье, так и по поводу ливийского кризиса.

Они договорились продолжать углублять свои двусторонние отношения и работать вместе для решения глобальных проблем, вызванных продолжающейся пандемией.

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии