Advertising
Новости
К списку новостей

23 Сен 2021
У Кипра проблемы с ЕС из-за задержки цифрового законодательства

Европейская комиссия заявила в четверг, что подает судебный иск против Кипра и 18 других государств-членов за неспособность реализовать преимущества цифрового законодательства ЕС в области аудиовизуальных средств массовой информации и телекоммуникаций.

 

В нем говорится, что задержка ограничивает выбор и ослабляет защиту как для бизнеса, так и для потребителей, и дает 19 государствам два месяца на исправление ситуации, в противном случае он может передать их дела в Суд ЕС.

Государства должны включить в свои национальные законы два новых свода правил: Директиву об аудиовизуальных услугах мультимедиа и Европейский кодекс электронных коммуникаций.

 

Обе директивы имеют решающее значение для перехода ЕС к цифровым технологиям после того, как они были согласованы государствами-членами, и должны были быть перенесены к концу 2020 года, говорится в сообщении.

Директива об аудиовизуальных услугах мультимедиа (AVMSD) направлена ​​на обеспечение справедливого единого рынка услуг вещания, который идет в ногу с технологическим развитием. В 2018 году он был пересмотрен, чтобы создать нормативную базу, соответствующую эпохе цифровых технологий, которая приведет к более безопасному, справедливому и разнообразному аудиовизуальному ландшафту.

Он координирует законодательство ЕС по всем аудиовизуальным средствам массовой информации, включая как традиционные телеканалы, так и видеоуслуги по запросу, и устанавливает основные меры защиты в отношении контента, совместно используемого на платформах обмена видео.

Из-за задержки переноса граждане и предприятия в Чехии, Эстонии, Ирландии, Испании, Хорватии, Италии, Кипре, Словении и Словакии могут не иметь возможности полагаться на все положения AVMSD.

Они создают равные условия для различных типов аудиовизуальных медиауслуг, гарантируют независимость национальных регуляторов СМИ, сохраняют культурное разнообразие, например, требуя, чтобы сервисы видео по запросу предлагали по крайней мере 30% европейских работ; защищать детей и потребителей, устанавливая правила защиты несовершеннолетних и борясь с расовой, религиозной и другими видами ненависти, принимая усиленные правила по борьбе с подстрекательством к насилию или ненависти.

Комиссия отметила, что действия ЕС в области электронных коммуникаций привели к большему выбору потребителей, снижению телефонных счетов и более высоким стандартам телекоммуникационных услуг.

Комиссия заявила, что Европейский кодекс электронных коммуникаций модернизирует телекоммуникационные правила ЕС, делая их пригодными для цифровой эпохи. Но из-за задержки переноса потребители и предприятия в Эстонии, Испании, Хорватии, Ирландии, Италии, Кипре, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Австрии, Польше, Португалии, Румынии, Словении, Словакии и Швеции могут не получить выгоду.

«В частности, потребители должны получить выгоду от усиленной защиты с помощью правил, которые обеспечивают ясность контрактной информации, качество обслуживания и упрощают переключение провайдеров между сетями для обеспечения более справедливых розничных цен».

 

 

Последние новости Кипра

Cyprusinform Facebook 

Cyprusinform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии