Advertising
Новости
К списку новостей

21 Сен 2022
В отношениях Никосии и Москвы сохраняется турбулентность, несмотря на прямые рейсы

Правительственные источники опровергли планы по запуску прямых рейсов из России на отколовшийся Северный Кипр, но в отношениях Никосии и Москвы по-прежнему царит турбулентность.

С одной стороны, это санкции против Москвы со стороны ЕС – решение, которое Никосия также должна выполнить, несмотря на возражения Москвы. А с другой стороны, существует запрет США на российские суда, который также распространяется на кипрские порты, и это еще больше напрягает Москву в отношениях с Никосией.
Тем не менее, кипрские официальные лица, а также посольство России в Никосии во вторник назвали сообщения об открытии прямого авиасообщения «оторванными от реальности».

Турецкая газета Miliyet со ссылкой на дипломатические источники сообщила в понедельник, что правительство Российской Федерации дало свое согласие на прямые рейсы из России в аэропорт Эрджан на оккупированном Турцией севере.

Первый рейс, согласно отчету, должен был состояться 15 ноября, в годовщину одностороннего провозглашения независимости и в день открытия нового аэропорта.

Milliyet также сообщила, что первым рейсом вылетит президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Президент Кипра Никос Анастасиадис, который находится в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН, должен встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в среду днем. И один из вопросов, который, как ожидается, будет поднят, — это прямые рейсы.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии