Advertising
Новости
К списку новостей

7 Дек 2020
Время кризиса Brexit

Великобритания и Европейский союз предприняли последнюю попытку преодолеть значительные разногласия, чтобы заключить торговую сделку.

По мере роста опасений по поводу хаотичного брексита о запрете торговли 31 декабря, когда Соединенное Королевство окончательно покинет орбиту ЕС, переговоры возобновятся в Брюсселе, прежде чем вечером премьер-министр Борис Джонсон и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен рассмотрят ситуацию.

Премьер-министр Ирландии Майкл Мартин сказал в воскресенье, что шансы на сделку составляют всего 50/50, в то время как инвестиционный банк JPMorgan заявил, что шансы выхода из сделки без торговли выросли до 1/3 с 20 %.

Неспособность заключить сделку нарушит границы, напугает финансовые рынки и нарушит хрупкие цепочки поставок, протянувшиеся по всей Европе и за ее пределами, в то время как мир пытается справиться с огромными экономическими издержками пандемии COVID-19.

Стерлинг немного упал по отношению к доллару.

В течение нескольких недель обе стороны торговались — пока безрезультатно — о правах на рыбную ловлю в британских водах, обеспечивая честную конкуренцию для компаний и способы решения будущих споров.

Главный переговорщик ЕС Мишель Барнье сказал национальным посланникам в Брюсселе в понедельник утром, что на торговых переговорах Великобритании все еще нет согласия.

Три самых спорных вопроса в переговорах еще не решены, по словам дипломата, который принимал участие в закрытом брифинге.

«Я все еще думаю, что более вероятно, чем нет, что мы найдем способ заключить сделку, но я не буду шокирован, если она развалится», — цитирует Irish Times министра иностранных дел Ирландии Саймона Ковени.

«Если мы не достигнем сделки в ближайшие несколько дней, то, очевидно, возникнут серьезные проблемы с ратификацией и сроками».

 

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии