Застройка Кораллового залива
Новости
К списку новостей

11 Ноя 2019
Застройка Кораллового залива

Решение о планировании в Пейе, которое было отменено правительством, было подвергнуто сомнениям местными мэрами и другими властями.

Этот шаг позволит местному застройщику приступить к строительству ряда зданий в чрезвычайно популярном Коралловом заливе.

Заявление разработчика Leptos было отклонено в 2005 году, поскольку, согласно информации от мэра Мариноса Ламбру, положения местного плана Пафоса и других законов, касающихся дорог общего пользования и оврагов, не были выполнены.

Однако в мае прошлого года кабинет министров удовлетворил апелляцию разработчика с оговорками. Мэр и совет узнали об этом только в сентябре. Это вызвало бурю негодования как у жителей, так и у чиновников.

С тех пор два жителя Пейи и совет подали отдельные апелляции против этого решения, и в настоящее время дела объединяются, поскольку адвокаты готовятся к этому делу.

Спорный вопрос связан с призывом Лептоса построить 22 виллы, ресторан и услуги на участке земли, который расположен над пляжем Корал Бэй, отмеченным синим флагом.

Решение правительства от 2018 года о разрешении застройщиков возводить постройку рядом с Коралловым заливом было названо чиновниками скандальным.

Предложение парламентской группы Disy о внесении поправок в закон о собственности, которое в настоящее время не допускает отмены или перемещения общественных тропинок или русел рек, принесло бы непосредственную пользу разработчику, в данном случае Лептосу.На участке есть две общественные пешеходные дорожки и одно общественное русло.

«Совет Peyia не разрабатывает Leptos, который является полным, но он должен соблюдать закон о зонировании и не заключать какие-либо секретные сделки с правительством», — сказал Лебланк.

Зеленые вместе с мэрами и местными советами категорически против предоставления каких-либо разрешений на застройку в районе Кораллового залива, поскольку они считают процедуру, которой следовало министерство внутренних дел, «незаконной и оскорбительной».

Не хотелось бы, чтобы один из самых популярных пляжей стал садом для вилл.