Новости
К списку новостей

14 Мар 2018
Живодер, расправившийся с собакой-поводырём получил наказание

поводырь собака

 

Верховный суд Республики  вынес приговор 72-летнему Йоргосу Константину. В июне 2015 года он убил овчарку Макса, который был поводырем глухонемого человека. В мае 2017-го суд Ларнаки дал убийце полтора месяца и оштрафовал… хозяина погибшей собаки на 400 евро. Партия защиты прав животных Кипра вмешалась в ситуацию и призвала генпрокурора Костаса Клеридиса подать апелляцию.

ЧП, в результате которого погибла полуторогодовалая овчарка, произошло в июне 2015 года рядом с парком. Макс увидел щенка и выбежал к нему из ворот дома. Хозяин щенка вытащил перочинный нож и нанес Максу два удара в шею. Хозяин овчарки доставил ее в ветеринарную клинику, где на следующий день она от полученных ран скончалась. Мужчина, нанесший удары собаке, заявил, что сделал это, потому что запаниковал, увидев огромного пса.

Судебные разбирательства длились два года. В итоге суд постановил приговорить убийцу овчарки к полутора месяцам тюремного заключения с отсрочкой на три года и выплате судебных издержек в размере 150 евро. Напомним, что законодательство Республики Кипр предусматривает максимальное наказание за убийство животного до года тюрьмы и/или штраф до 1700 евро. При этом владельца Макса оштрафовали на 400 евро за то, что пес оказался без присмотра.

 

Источник:  evropakipr.com