Areti Charidemou & Associates LLC
Бизнес на Кипре

Areti Charidemou & Associates LLC

Юридическая компания Areti Charidemou & Associates LLC предлагает полный комплекс услуг для физических и юридических лиц.

В частности, специалистами компании накоплен большой опыт по обслуживанию корпоративного бизнеса:

  • регистрации компаний;
  • операциям с акциями;
  • сделкам слияния и поглощения;
  • оптимизации налогообложения;
  • юридической поддержке, включая международный бизнес;
  • открытию банковских счетов в любых юрисдикциях;
  • формированию трастов.

Помощь грамотного юриста необходима каждому, кто планирует жить на Кипре или вести бизнес на острове.

Широкий спектр вопросов требует участия опытных адвокатов и бухгалтеров: «Как получить вид на жительство?», «Что такое экономическое гражданство?», «Каковы особенности системы налогообложения на Кипре?» – вот лишь вершина айсберга.

Кипрская система налогового, корпоративного и иммиграционного законодательства претерпевает постоянные изменения, поэтому, даже получив определенный объем информации из разнообразных источников, вы не сможете быть уверенными в том, что ваша точка зрения учитывает все поправки к Закону.

Юридическая компания Areti Charidemou & Associates LLC активно работает на кипрском рынке более 20 лет, предоставляя услуги предпринимателям из Европы и США, а также из России и стран СНГ.

Основными сферами деятельности Areti Charidemou & Associates LLC являются:

  • операции с недвижимостью;
  • трастовое право;
  • право, регулирующее сделки слияния и поглощения;
  • налоговое и имущественное право;
  • право, регулирующие морские грузоперевозки;
  • иммиграционное и корпоративное законодательства.

Areti Charidemou & Associates LLC является членом уважаемых международных организаций:

  • Кипрской ассоциации адвокатов;
  • Международной ассоциации адвокатов;
  • Международной ассоциации налогового планирования;
  • Ассоциации специалистов по трастам и международным сделкам с недвижимостью.

Среди клиентов Areti Charidemou & Associates LLC – крупные российские, европейские и кипрские компании, инвестиционные фонды, международные торговые компании и ведущие грузоперевозчики. Специалистами Areti Charidemou & Associates LLC накоплен значительный опыт по организации налогового планирования, проведению сделок с недвижимостью, помощи в получении гражданства на Кипре и т. п.

Интервью с владельцем компании Арети Харидиму

Госпожа Харидиму– Госпожа Харидиму, Cyprus Inform работает для русских клиентов, поэтому мой первый вопрос связан с нашей аудиторией. Какие услуги вашей компании наиболее востребованы для граждан России?

– Мы тоже работаем для русских клиентов (смеется). Если серьезно, то граждане России составляют солидный процент среди наших друзей. Да, мне не очень нравится слово «клиент», в нем есть что-то бездушное, обезличенное, в то время как мы много лет из года в год помогаем многим нашим друзьям развивать бизнес и решать разнообразные вопросы.

В последнее время все больше граждан России рассматривают Кипр в качестве второй Родины. В связи с этим востребованы услуги по получению кипрского гражданства, а также временного и постоянного вида на жительство. Это особенно актуально на фоне недавних шагов правительства Кипра в сторону облегчения условий получения экономического гражданства.

Например, в случае вложения средств группой инвесторов ценз снижен вдвое: сегодня достаточно инвестировать 2,5 млн евро вместо 5,5 млн, как было ранее. Замечу, что под инвестициями понимается не мало популярное среди бизнесменов «вложение своих денег в чужой бизнес», а инвестиции в собственное будущее на Кипре. Речь идет о персональных счетах, счетах своей компании в любом банке Кипра, либо покупке недвижимости или акций кипрских компаний. Возможна и комбинация всех или некоторых из представленных вариантов.

– Вы помогаете реализовать данные схемы?

– Да, в том числе. Мы предоставляем консультации, а также помогаем реализовать запланированные инвестиции, в том числе оказывая помощь в покупке недвижимости.

– А обычные сделки по купле / продажи недвижимости?

– Это тоже наша специализация. Проверка объекта недвижимости, сопровождение сделки, получение всех необходимых документов. Для нас это не рутина, а комфорт и сохранность инвестиций людей, которые нам доверяют.

– Несмотря на то, что Кипр де юре более не является офшорной зоной, не секрет, что до сих пор многие российские бизнесмены используют кипрские компании для построения схем льготного налогообложения.

– Обслуживание корпоративного бизнеса – одна из наших любимых тем. В том числе формирование трастов – кипрских и в популярных офшорных юрисдикциях, включая Бермуды и Кайманы. Новое законодательное регулирование делает Кипр более привлекательным для иностранных резидентов. Вообще, мне больше нравится называть Кипр международным финансовым центром. И этот статус никуда не делся.

– Даже после марта 2013 года?

– Хотя мы пережили тяжелый финансовый кризис, но мы выстояли. А… за одного битого двух небитых дают. Так, кажется, говорят в России?!

– Браво!Areti Charidemou & Associates LLC

– Спасибо. Мы выстояли. И, собственно, проблемы были с банковской системой, но все, что касается юридических, регистрационных услуг, трастового сервиса, налогового планирования, осталось, как и было, безупречным. Да, компании открыли счета в других банках, но, кстати, многие возвращаются обратно.

– Правда?!

– Да, трудно найти еще столь же лояльные к клиентам банковские структуры, как на Кипре. И хотя и у нас требования ужесточились, все же работать со счетами в кипрских банках гораздо комфортнее. И, возвращаясь к теме налогового планирования, хочу добавить, что Кипр и кипрские компании интересны не только с точки зрения организации льготного налогообложения, но и сохранения бизнеса, его защиты, а также организации сделок по слиянию, продаже и т. п. Не стоит забывать, что Кипр является частью Евросоюза, и все проводимые нами сделки имеют соответствующий статус.

– Госпожа Харидиму, мой следующий вопрос касается вашего стиля работы. Друзья рассказывали мне, что вы – владелец компании – часто сами проводите переговоры и обсуждаете потребности клиентов. Это несколько необычно, согласитесь.

– Соглашусь, что необычно, если мы говорим о клиентах. Но к нам, как я уже сказала, приходят друзья, а коллектив компании для меня – это моя семья, и люди, которым мы помогаем, тоже. Да, мне интересна моя работа, она является частью моей жизни, и я нахожусь в центре этого круговорота, неся личную ответственность за каждую бумагу, которая оформляется и подписывается в этих стенах.

– Думаю, другие вопросы будут излишни. Желаю удачи! Спасибо!

Фотогалерея