Правила получения Pink Slip на Кипре | Cyprus Inform
О кипре

Правила получения pink slip на Кипре

pink slip на Кипре

29 сентября 2014 года изменились правила получения разрешений на временное проживание (pink slip) на Кипре. Данный документ выдается следующим категориям граждан третьих стран, планирующих долговременное проживание на острове:

  • проживающие или прибывающие на Кипр с целью трудоустройства (обратите внимание, что сам документ не дает право на трудоустройство, если во время пребывания вы находите место для работы, работодатель должен будет оформить рабочую визу);
  • проживающие или прибывающие на Кипре без трудоустройства.

pink slip на КипреPink slip (визитерская виза) выдается гражданам третьих стран, которые планируют остаться на острове на срок более 3 месяцев:

1. Граждане третьих стран, которые заключили брак с гражданами Кипра, и их дети (в возрасте до 18 лет) от предыдущих браков. Данные граждане должны подавать заявление по форме MCYV2.

2. Граждане третьих стран, которые подают заявление для проживания на Кипре без трудоустройства, и подтверждают доход из-за рубежа, достаточный для проживания на острове, должны подавать заявление по форме MVIS2.

3. Граждане третьих стран, которые подают заявление на продление пребывания, планируя заключить брак с гражданами Кипра или ЕС, должны заполнить форму MVIS2.

При подаче заявления для получения разрешения на временное пребывание на Кипре (pink slip) граждане третьих стран должны предоставить в миграционные органы следующие документы:

Список документов для pink slip (визитерская виза)

1. Заявление по установленной форме MVIS2 + дополнительная форма M+VIS;

2. Копию загранпаспорта или другого документа с окончанием срока действия минимум 3 месяца после даты подачи заявления;

3. Копию загранпаспорта или другого документа, в котором проставлена дата последнего въезда на Кипр или виза;

4. Оригинал банковской гарантии, выданный банком Кипра, сроком от одного года для покрытия возможных расходов;

Стоимость банковской гарантии для граждан России и стран Восточной Европы – 513 евро на человека. Срок оформления гарантии в банке – от 3 до 10 рабочих дней.

5. Медицинская страховка (необходимый минимум – план А, стоимость страховки для миграционной службы – около 200 евро на человека).

6. Свидетельство о браке с официальным переводом P.I.O.;

7. Свидетельство о собственности на недвижимость или договор аренды с наклеенными марками (30 евро), заверенный мухтаром;

8. Подтверждение дохода из-за рубежа (например, пенсия, выписки из банка, дивиденды, договор аренды и т.п.);

9. Выписка из банка Кипра по счету, подтверждающие наличие средств.

Государственная пошлина для подачи заявления на человека: 140 евро для первого pink slip и 70 евро для продления разрешения на проживание + 10 евро дополнительная форма.

 

Alien bookpink slip на Кипре

Список документов для детей в возрасте до 18 лет

1. Заявление по установленной форме Форма MVIS2MVIS2 + дополнительная форма M+VIS;

2. Копия загранпаспорта или другого документа с окончанием срока действия минимум 3 месяца после даты подачи заявления;

3. Копия загранпаспорта или другого документа, в котором проставлена дата последнего въезда на Кипр или виза;

4. Оригинал банковской гарантии, выданный банком Кипра, сроком от одного года для покрытия возможных расходов;

Стоимость банковской гарантии для граждан России и стран Восточной Европы – 513 евро на человека. Срок оформления гарантии в банке – от 3 до 10 рабочих дней.

5. Медицинская страховка (необходимый минимум – план А, стоимость страховки для миграционной службы – около 200 евро на человека);

6. Свидетельство о рождении с официальным переводом P.I.O.;

7. Контракт со школой или детским садом (для учеников).

Государственная пошлина для подачи заявления на человека: 140 евро для первого pink slip и 70 евро для продления разрешения на проживание + 10 евро дополнительная форма.

Список документов для pink slip (визитерская виза) на основании брака с гражданами Кипра

1. Заявление по установленной форме MCYV2;

2. Копия загранпаспорта или другого Форма MCYV2документа с окончанием срока действия минимум 3 месяца после даты подачи заявления;

3. Копия паспорта или идентификационной карты гражданина Кипра, с которым заключен брак;

4. Копия загранпаспорта или другого документа, в котором проставлена дата последнего въезда на Кипр или виза;

5. Оригинал банковской гарантии, выданный банком Кипра, сроком от одного года для покрытия возможных расходов;

Стоимость банковской гарантии для граждан России и стран Восточной Европы – 515 евро на человека. Срок оформления гарантии в банке – от 3 до 10 рабочих дней.

5. Медицинская страховка (необходимый минимум – план А, стоимость страховки для миграционной службы – около 200 евро на человека) или медицинская карта, выданная Министерством здравоохранения Кипра;

6. Свидетельство о браке с официальным переводом P.I.O.;

7. Подтверждение дохода заявителя или членов семьи на Кипре (например, пенсия, выписки из банка, дивиденды, договор аренды и т.п.);

8. Договор страхования членов семьи заявителя на Кипре;

pink slips9. Свидетельство о расторжении брака (если имеется) или справка о том, что заявитель не заключал брак из России;

10. Свидетельство о расторжении брака (если имеется) или справка о том, что супруг заявителя не заключал брак на Кипре;

11. Заявление супруга(-ги) заявителя о предоставлении места для проживания;

12. Свидетельство о собственности на недвижимость или договор аренды с описанием дома и подтверждение платежа.

Со всех документов необходимо сделать копии. Подача документов осуществляется в Никосии и Лимассоле. Предварительно необходимо позвонить в миграционные органы и назначить дату для подачи документов.

Если в период рассмотрения документов необходимо выехать в Россию, то по возвращению необходимо будет оформить новую провизу на три месяца.