Наказание за нарушение самоизоляции | Кипр информ
Новости
К списку новостей

10 Июн 2020
Наказание за нарушение самоизоляции

По словам официального представителя правительства Кириакоса Кушиоса, процедуры для лиц, которые должны быть самоизоляции, изменятся, если они нарушат правила.

 

Эксперты выразили обеспокоенность тем, что такие инциденты, а также скопления людей в местах, о которых сообщалось в течение длинных выходных, угрожают прогрессу, достигнутому Кипром в сдерживании вспышки коронавируса.

Власти в последние пару дней были вынуждены преследовать репатриантов и контакты с подтвержденными случаями коронавируса, которые должны были находиться в самоизоляции.

В нескольких случаях отдел эпидемиологического мониторинга Министерства здравоохранения был вынужден обратиться за помощью к другим государственным органам, чтобы выследить лиц, которые должны были находиться в изоляции, чтобы сообщить им, что им необходимо пройти тест на Covid-19, но они не отвечали на телефонные звонки.

Один человек был на пляже, а другой  — в ресторане.

Кушиос сказал Антенне, что президент Никос Анастасиадес был проинформирован министром здравоохранения и юстиции и дал инструкции для немедленного расследования всех случаев.

Он сказал, что полиция и службы здравоохранения были уведомлены, и добавил, что процедуры меняются в отношении информации, которую должны предоставить эти лица, которые должны оставаться в изоляции.

Теперь они должны сделать письменное заявление с указанием адреса, где они будут находиться в изоляции, и указать номер стационарного телефона, а не мобильного телефона, чтобы власти могли проверить.

Они также будут проинформированы о последствиях, если они нарушат правила.

Министр юстиции поручил полиции сообщать о лицах, которые, по мнению Министерства здравоохранения, нарушили самоизоляцию.

Согласно действующему законодательству, лица, нарушающие карантин, могут быть доставлены в суд, где им грозит штраф в размере до 3000 евро и / или тюремное заключение сроком на шесть месяцев.

Последние новости Кипра

Cyprusirform Facebook 

Cyprusirform Instagram

Показать комментарии
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments