Advertising
Новости
К списку новостей

4 Окт 2022
Разоблачающий внутренний отчет Управления канализации Никосии

Служебные транспортные средства, используемые в нерабочее время, неспособность регистрировать пробег, сотрудники, которых заставляют выполнять работу по дому для своих боссов, — вот некоторые из выводов обличительного внутреннего отчета Управления канализации Никосии (SBN).

Досье, опубликованное daily Politis в понедельник, было передано руководству SBN в начале августа. Инициированный после информации, предоставленной бывшим сотрудником, 90-страничный отчет в настоящее время запрашивается генеральным аудитором, поскольку SBN решает, как действовать в соответствии с ним.

В документе говорится, что руководство организации тем временем передало отчет своему юридическому консультанту, адвокату Ахиллеасу Эмилианидису, чтобы он мог определить любые гражданские или даже уголовные обязательства и изучить способы получения компенсации за растрату государственных денег.
По информации Politis, кто-то из сотрудников SBN слил им конфиденциальное досье, опасаясь, что в противном случае дело может быть замято.

Случай с сотрудником SBN, работающим неполный рабочий день, выделяется среди наиболее вопиющих результатов внутреннего расследования. В течение многих лет начальник этого человека эффективно использовал этого сотрудника в качестве лакея, выполняющего черную работу как для начальника, так и для его жены. Его превратили в шофера начальника, регулярно отвозившего детей начальника в школу, или приказали идти на рабочее место жены начальника, чтобы принести ей вещи, которые она забыла дома.
В других случаях он стоял в очереди, чтобы купить абонементы на футбольный сезон для своего босса или купить угощения от имени жены начальника на ее рабочем месте.
Другой вывод касался неправильного использования служебных транспортных средств, в том числе в нерабочее время, а также в праздничные и выходные дни. Эти нерегулярные маршруты часто включали поездки за пределы района Никосии. Пробег – не зарегистрированный – оценивается в два раза больше, чем при обычном использовании автомобиля. В одном выявленном случае в течение пяти лет на топливо одним транспортным средством, использованным таким образом, было потрачено около 18 000 евро.

Досье включает квитанции и другую документацию об этих нарушениях и эксцессах.
Согласно копии отчета, с которой ознакомился Politis, следователь предлагает SBN рассмотреть возможность судебного иска для возмещения денежных средств, полученных в результате многолетней растраты.
Офицер отмечает важность принятия мер не только в качестве сдерживающего фактора для любого будущего злоупотребления государственными средствами, но и для извлечения соответствующих уроков. Он также рекомендует направить отчет генеральному ревизору для дальнейшего изучения.

В Politis сообщили, что некоторые сотрудники SBN хотят, чтобы отчет был направлен непосредственно генеральному прокурору, опасаясь, что в противном случае дело может быть отложено.

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии