Advertising
Новости
К списку новостей

14 Янв 2023
Министерство здравоохранения издает директиву для путешественников в Китай и из Китая

Министерство здравоохранения в четверг опубликовало список с инструкциями для людей, путешествующих в Китай и из него.
«Число случаев заболевания COVID-19 в Китае в настоящее время очень велико, хотя достоверных данных нет. Несколько стран принимают меры, связанные с поездками, такие как выборочное тестирование в аэропортах или запрос отрицательного теста на COVID-19 или сертификата о вакцинации», — говорится в сообщении Министерства здравоохранения.

Директивы и рекомендации для путешественников из ЕС/ЕЭЗ, направляющихся в Китай

• Путешественникам настоятельно рекомендуется проявлять осторожность при поездках в любые регионы мира, где наблюдается высокий уровень передачи SARS-CoV-2, поскольку это может увеличить риск заражения и, кроме того, может затруднить доступ к медицинским услугам за рубежом, если возникнет такая необходимость. Путешественники должны убедиться, что их медицинская страховка обеспечивает полное покрытие в стране назначения.
• Перед отъездом все путешественники должны убедиться, что они прошли полный курс вакцинации против COVID-19, включая бустерные дозы, и, как правило, получили вакцины в соответствии с их национальными программами вакцинации.

• Во время путешествий медицинские маски для лица являются одним из наиболее эффективных средств предотвращения передачи SARS-COV-2. Таким образом, следует рассмотреть возможность ношения масок в переполненных помещениях и на открытом воздухе, в том числе во время авиаперелетов.
• Уязвимым пассажирам рекомендуется продолжать носить лицевую маску независимо от правил, в идеале маску типа FFP2 / N95 /KN95, которая обеспечивает более высокий уровень защиты, чем стандартная хирургическая маска. Людям с респираторными симптомами (кашель или чихание) настоятельно рекомендуется носить медицинскую маску для лица независимо от требований данного конкретного рейса.
• Всех граждан в целом следует поощрять оставаться дома во время болезни; соблюдать надлежащую гигиену рук и дыхательных путей, включая надлежащее использование масок для лица; и свести к минимуму пребывание в переполненных общественных местах, включая общественный транспорт, особенно для уязвимых лиц, чтобы уменьшить распространение респираторных вирусов и их воздействие на организм.

Директивы и рекомендации для путешественников, направляющихся в ЕС/ЕЭЗ из Китая

• Все путешественники должны быть осведомлены о требованиях к въезду в аэропортах пересадки и назначения, например, требуется ли предоставление результатов теста на COVID-19 или документации о статусе вакцинации.
• Путешественники должны быть осведомлены о том, что в некоторых странах ЕС/ЕЭЗ в настоящее время существует серьезная нагрузка на системы здравоохранения из-за нескольких вспышек инфекционных заболеваний, и что это может повлиять на доступность медицинской помощи как для граждан, так и для путешественников, посещающих ЕС/ЕЭЗ.
Во время путешествий медицинские маски для лица являются одним из наиболее эффективных средств предотвращения передачи SARS-COV-2. Таким образом, следует рассмотреть возможность ношения масок в переполненных помещениях и на открытом воздухе, в том числе во время авиаперелетов.
• Уязвимым пассажирам настоятельно рекомендуется продолжать носить лицевую маску, независимо от правил, в идеале маску типа FFP2 / N95 / KN95, которая обеспечивает более высокий уровень защиты, чем стандартная хирургическая маска. Людям с респираторными симптомами (кашель или чихание) настоятельно рекомендуется носить медицинскую маску для лица независимо от требований данного конкретного рейса.
• В связи с сохраняющимся высоким уровнем циркуляции респираторных вирусов в ЕС/ЕЭЗ, включая RSV, SARS-CoV-2 и грипп, всех путешественников, прибывающих в Европу, и всех граждан в целом следует поощрять оставаться дома во время болезни; соблюдать надлежащую гигиену рук и дыхательных путей, включая надлежащее использование масок для лица; и свести к минимуму пребывание в переполненных общественных местах, включая общественный транспорт, особенно для уязвимых лиц, чтобы уменьшить распространение респираторных вирусов и их воздействие на них.
Директивы и рекомендации для персонала аэропортов и авиакомпаний относительно самозащиты
ECDC и EASA опубликовали Протокол по авиационной безопасности COVID-19 и приложение к нему, а также руководство, содержащееся в этом документе, остается в силе и должно применяться странами ЕС/ЕЭЗ в рамках подхода, основанного на оценке рисков. Что касается самозащиты персонала, ECDC подтверждает следующее, касающееся вакцинации и средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Вакцинация

Операторы воздушных судов и аэропортов, либо индивидуально, либо через свои представительские органы, и в координации с соответствующими органами общественного здравоохранения, должны продолжать информировать своих сотрудников о преимуществах вакцинации против COVID-19, особенно о высокой эффективности в предотвращении тяжелой инфекции и смерти.

Вакцинация против SARS-CoV-2 снижает риск для них, для членов их семей и для путешествующих людей, которые по состоянию здоровья могут быть не в состоянии получить вакцину или иметь недостаточный иммунный ответ. Там, где это позволяет национальная правовая база, операторы могли бы также рассмотреть возможность разработки стратегии вакцинации для всех имеющих на это право сотрудников

СИЗ (средства индивидуальной защиты)

• Операторы аэропортов, эксплуатанты воздушных судов и поставщики услуг должны предоставлять своим сотрудникам необходимые средства индивидуальной защиты и обеспечивать, чтобы они прошли обучение их надлежащему использованию:
• Сотрудникам, которые непосредственно взаимодействуют с пассажирами (например, членам бортпроводников, агентам службы безопасности, помощникам пассажиров с ограниченной подвижностью, уборщикам и т.д.), следует рекомендовать правильно носить медицинскую маску для лица или, если это возможно и позволяет правовая база, маску для лица более высокого стандарта (например, FFP2/Респираторы N95/KN95).
• Следует поощрять персонал постоянно соблюдать гигиену органов дыхания, а также частую гигиену рук, либо путем надлежащего мытья рук, либо путем применения дезинфицирующего средства для рук на спиртовой основе. Для выполнения задач, которые могут привести к попаданию брызг на персонал, можно использовать защитный халат или одноразовый пластиковый фартук.
• Членам летного экипажа следует рекомендовать носить маску для лица при взаимодействии с другими людьми или в непосредственной близости от них. Как только они окажутся в летном отсеке и дверь закроется, члены летного экипажа могут снять маски в соответствии с политикой их оператора и по взаимному согласию [примечание: эта рекомендация может быть временно пересмотрена]. Кроме того, члены экипажа рейса должны снимать маски в чрезвычайных ситуациях и по требованию соответствующих властей для официальных целей, таких как идентификация или тестирование на алкоголь.
• Эксплуатанты воздушных судов должны иметь на борту один или несколько универсальных комплектов мер предосторожности (UPK). Такие наборы должны использоваться членами экипажа, которые оказывают помощь пассажирам с симптомами, совместимыми с COVID-19, а также в очистке и правильной утилизации любого потенциально инфекционного содержимого.

 

Показать комментарии
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Comments
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии